Donnerstag, 4. Juli 2013

Cheschire Cat











Ну а напоследок немного истории: В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки.
  1. В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал улыбающихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.
  2. Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.
  3. А вот способность исчезать Чеширский кот из страны чудес перенял у призрака Конглтонского кота. При жизни этот кот был любимцем смотрительницы аббатства, но в один прекрасный день он не вернулся домой после очередной прогулки… Несколько дней спустя женщина услышала царапанье в дверь, — на пороге сидел ее любимый кот, впрочем, через мгновение он исчез, как будто бы испарился в воздухе. Призрак белого кота видели сотни людей на протяжении многих лет. Он являлся каждый вечер: его видели и смотрительница, и ее друзья, и посетители чеширского аббатства. Кэрролл, видимо, был вдохновлен этой историей и использовал образ Конглтонского кота-призрака, придумывая своего улыбчивого Чеширского кота.

Kommentare:

  1. Прикольный и одет как всегда безупречно. Танюшка спасибо за помощь(я насчет занятий своих). Я не перестаю восхищаться одежкой и образ такой продумал прям до молекул...точно кот для Анжелики - также ослепительно улыбается!

    AntwortenLöschen
  2. Позитивный такой котяра получился)))

    AntwortenLöschen
  3. Какой симпатяга!!!!! А-а-а-а, хочу такого!!!!
    Танечка, я без ума от твоего кота!

    AntwortenLöschen
  4. Классная история, люблю такие ... английские сказки))) Таня, у тебя явный талант к английскому стилю!!!! Интересно было бы посмотреть на что-нибудь чисто русское в твоём исполнении.... это я так мечтаю))))
    Твой Чеширский Кот - всем котам кот! Очаровательный и обаятельный! АНЖЕЛИКА, поздравляю с таким красавчиком;))) пусть он тебя радует!

    AntwortenLöschen
  5. АААААААААААААААААААААААА, я просто подпрыгиваю от удовольствия видеть эту морду!!!!!!!!!!! ТАНЮША! Я предполагала, что кот будет сумашедше-прекрасным, но настолько!!!!!!!!!!! СПАСИБО! Для меня в этом коте есть и доля Шляпника, в котрого я влюбилась после исполнения его роли Джонни Дэпом. Шляпу я специально попросила сшить. Спасибо. И отдельное спасибо за историческую сноску - новая для меня информация! Я ПИЩУУУУУУУУУ от предвкушения обнять моего Чеширика!

    AntwortenLöschen
  6. Таня, какой он классный! Улыбка совершенно потрясающая!!! Твой кот совсем особенный, и все же очень узнаваемый персонаж! История про кота очень интересная, и мне не известны такие факты.

    AntwortenLöschen
  7. Какой же он умопомрачительный! Улыбка-то невозможно очаровательна!))) А уж костюм – в музей и любоваться! Шучу-шучу, пусть Анжелика наслаждается красавцем. У Анжелики вырисовывется уже коллекция;).

    AntwortenLöschen
  8. Девулички, мои вы хорошие, спасибо вам всем огромное!!!! Вы восторгаетесь Чешириком, а я вашими коментариями))) Люблю вас всех и ещё раз СПАСИБО !!!!

    AntwortenLöschen
  9. Танюш, это что-то! Вот именно так должен выглядеть Чеширский кот! Просто блестяще! Ты - мега-талантище!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Леночка, спасибо !!!

      Löschen
  10. Таня, кот получился очень презентабельный и важный! Улыбается он хитро, с чувством собственного достоинства!
    И одет подобающе, шикарно!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Юдя, спасибо большое!!! Он так и задумывался с хитрицой)))

      Löschen
  11. Просто необыкновенный кот. Выглядит очень по - английски.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Даша, спасибо огромное!!!

      Löschen
  12. Такой позитивный Котяра! Кот-франт! Кот-улыбака! Кот-хорошее настроение! ;)

    AntwortenLöschen
  13. очаровательный кот!одежда и детали выше всяких похвал!

    AntwortenLöschen
  14. Лена, Маша, спасибо вам большое!!!!

    AntwortenLöschen
  15. Этого котика можно смело отправлять в кукольный театр на работу!))) Красавец! И огромное спасибо за исторический экскурс))

    AntwortenLöschen